17 de setembro de 2021 às 08h02

SC fatura mais de US$ 2 bi com exportações de carne suína e de frango

O estado de Santa Catarina já faturou mais de US$ 2 bilhões neste ano com as exportações de carne de frango e suína realizadas entre janeiro e agosto deste ano. No período, o volume embarcado subiu 3,9%, enquanto a receita cresceu 10,3% na comparação com iguais meses do ano passado. As informações são do Ministério da Economia, compiladas pelo Centro de Socieoeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

Em relação à carne de frango, as exportações somaram 661,5 mil toneladas até agosto, alta de 0,7% ante igual período de 2020. Já o faturamento subiu 11,8%, para US$ 1,1 bilhão.

De acordo com a entidade, Santa Catarina é responsável por 24% do total exportado pelo país e comercializa principalmente para o Japão, China e Arábia Saudita.

Segundo o analista da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, a carne de frango segue com forte demanda no mercado interno, em razão da melhor competitividade frente às proteínas concorrentes.

Quanto à carne suína, entre janeiro e agosto, o Estado exportou mais de 380 mil toneladas e o faturamento chegou a US$ 945,8 milhões, aumento de 24,7%. Os destaques entre os destinos são a China, Chile e Hong Kong.

Por Estadão Conteúdo 

25/11/2021 às 11h01

Suínos: movimento de recuperação no poder de compra é interrompido em nov/21

As desvalorizações do suíno vivo no mercado independente no início de novembro superaram os recuos observados nas cotações do milho e do farelo de soja, –

Leia Mais
24/11/2021 às 11h15

Rússia reabilita compras de carnes bovina e suína de 12 frigoríficos do Brasil

O Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária da Rússia (Rosselkhoznadzor), anunciou que vai retomar as compras de carne bovina e suína de 12 frigoríficos –

Leia Mais
23/11/2021 às 20h24

‘China deverá reduzir importações de carne bovina em 2022’

O governo chinês anunciou nesta terça-feira, 23, que vai autorizar a importação de carne bovina brasileira certificada antes do dia 4 de setembro. Mesmo assim, –

Leia Mais
23/11/2021 às 18h28

Fator ‘China’ faz preço da carne bovina subir no atacado

O mercado físico de boi gordo registrou preços firmes nesta terça-feira, 23. Segundo o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a oferta de –

Leia Mais
23/11/2021 às 17h01

USDA investe US$ 32 milhões para melhorar instalações de processadoras de carne

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) anunciou que 167 unidades de abate e processamento de carnes vão receber um total de US$ 32 –

Leia Mais
23/11/2021 às 15h38

Carne bovina: Tereza Cristina espera fim do embargo chinês em dezembro

A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, disse, nesta terça, 23, que a decisão das autoridades alfandegárias da China de liberar a entrada no país de –

Leia Mais
23/11/2021 às 11h52

Abate de bovinos aumenta em outubro em Mato Grosso, aponta Imea

A quantidade de bovinos abatidos em Mato Grosso aumentou 17,93% em outubro em relação ao mês anterior, para 386,38 mil cabeças, informou, em boletim semanal, –

Leia Mais
23/11/2021 às 09h40

China vai importar carne do Brasil certificada antes do embargo

A Administração Geral de Alfândegas da China (GACC, na sigla em inglês) autorizou a importação de carne bovina brasileira certificada antes do dia 4 de –

Leia Mais
22/11/2021 às 11h02

Ovos: vendas caem, e preços são os menores desde fevereiro

Com o início da segunda quinzena e o enfraquecimento do já baixo poder de compra da população, as vendas de ovos diminuíram no mercado doméstico –

Leia Mais
22/11/2021 às 10h01

Carne bovina: Rússia retoma importações de três empresas do Brasil

A Rússia retomou as importações de carne bovina de três empresas no Brasil, mostraram documentos no site do Rosselkhoznadzor neste sábado. Segundo reportagem da Agência –

Leia Mais