04 de maio de 2021 às 15h15

SC investirá R$ 5 milhões em plano de incentivo ao plantio de cereais de inverno

A Secretaria de Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural de Santa Catarina informou que pretende ampliar em 20 mil hectares a área plantada com cereais de inverno no Estado. A ideia é reduzir a dependência de milho e os custos de produção de carnes e leite.

“O Projeto de Incentivo ao Plantio de Cereais de Inverno Destinados à Produção de Grãos terá R$ 5 milhões em investimentos, que serão destinados para apoiar os produtores que apostarem no cultivo de trigo, triticale, centeio, aveia e cevada ainda nesta safra”, disse a pasta em nota.

Segundo o comunicado, será dado um subsídio direto ao produtor de cereais de inverno equivalente à metade do valor atual da semente. “Queremos que os agricultores sejam estimulados a investir no cultivo de cereais de inverno para fabricação de ração em Santa Catarina, criando uma nova cultura de ocupar as lavouras também no inverno”, disse na nota o secretário da Agricultura, Altair Silva.

Com o projeto, a Secretaria da Agricultura dará uma subvenção de R$ 250,00 por hectare efetivamente plantado com cereais de inverno, num limite de 10 hectares por produtor. A intenção é ampliar em 20 mil hectares a área cultivada em todo o estado já na safra 2020/2021.

Santa Catarina é um dos maiores consumidores de milho do Brasil. Todos os anos cerca de 4 milhões de toneladas do grão são trazidos de outros Estados e/ou importados para abastecer a cadeia produtiva catarinense.

25/05/2021 às 09h31

Boi gordo: mercado físico segue travado, mas firme nos R$ 310 por arroba em SP

O mercado físico do boi gordo segue travado, mas firme nos R$ 310 por arroba em São Paulo, com expectativas de altas em um futuro –

Leia Mais
25/05/2021 às 09h01

Milho: proximidade da colheita da 2ª safra leva o mercado a ofertar o cereal

A proximidade da colheita da 2ª safra do milho leva o mercado a ofertar o cereal que ainda está disponível, assim a saca do cereal –

Leia Mais
24/05/2021 às 19h59

Brasil exporta 283 mil toneladas de carne de aves na 3ª semana de maio

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 433,823 milhões em maio (15 dias úteis), –

Leia Mais
24/05/2021 às 19h46

‘Status livre de aftosa sem vacinação pode abrir mercados que remuneram melhor’

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) deve reconhecer nesta quinta-feira,27, os estados do Acre, Paraná, Rio Grande do Sul, Rondônia e partes do Amazonas –

Leia Mais
24/05/2021 às 19h31

Ovos: quedas consecutivas levam preços ao menor patamar em cinco meses

Com a oferta em elevação e a demanda cada vez mais enfraquecida no mercado interno, as cotações dos ovos comerciais estão em baixa desde o –

Leia Mais
24/05/2021 às 19h24

Suinocultura enfrenta dificuldades com aumento no custo de produção

O setor de proteína animal segue preocupado com o custo de produção em alta. Só nos últimos doze meses, o índice para os criadores de –

Leia Mais
24/05/2021 às 19h19

Com alta dos grãos, triticale é alternativa para produção de forragens e ração animal

O preço dos grãos no mercado interno, principalmente do milho, continua impactando os custos de produção da pecuária leiteira. Para permanecerem na atividade, produtores estão –

Leia Mais
24/05/2021 às 18h20

Preço do boi gordo sobe com redução da oferta em algumas regiões

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais altos na maioria das regiões de produção e comercialização do país nesta segunda-feira, 24. Segundo o –

Leia Mais
24/05/2021 às 17h31

Exportações de carne bovina somam 88,7 mil toneladas na parcial do mês

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 435,669 milhões em maio (15 dias úteis), com média diária de US$ –

Leia Mais
24/05/2021 às 16h16

Carne: conselho argentino rejeita com preocupação restrição à exportação

O Conselho Agroindustrial Argentino (CAA) se reuniu com o governo, na sexta-feira, 21, para manifestar rejeição e preocupação em relação à medida que determina a –

Leia Mais