04 de maio de 2021 às 15h15

SC investirá R$ 5 milhões em plano de incentivo ao plantio de cereais de inverno

A Secretaria de Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural de Santa Catarina informou que pretende ampliar em 20 mil hectares a área plantada com cereais de inverno no Estado. A ideia é reduzir a dependência de milho e os custos de produção de carnes e leite.

“O Projeto de Incentivo ao Plantio de Cereais de Inverno Destinados à Produção de Grãos terá R$ 5 milhões em investimentos, que serão destinados para apoiar os produtores que apostarem no cultivo de trigo, triticale, centeio, aveia e cevada ainda nesta safra”, disse a pasta em nota.

Segundo o comunicado, será dado um subsídio direto ao produtor de cereais de inverno equivalente à metade do valor atual da semente. “Queremos que os agricultores sejam estimulados a investir no cultivo de cereais de inverno para fabricação de ração em Santa Catarina, criando uma nova cultura de ocupar as lavouras também no inverno”, disse na nota o secretário da Agricultura, Altair Silva.

Com o projeto, a Secretaria da Agricultura dará uma subvenção de R$ 250,00 por hectare efetivamente plantado com cereais de inverno, num limite de 10 hectares por produtor. A intenção é ampliar em 20 mil hectares a área cultivada em todo o estado já na safra 2020/2021.

Santa Catarina é um dos maiores consumidores de milho do Brasil. Todos os anos cerca de 4 milhões de toneladas do grão são trazidos de outros Estados e/ou importados para abastecer a cadeia produtiva catarinense.

19/05/2022 às 11h02

Boi: China é destino de metade das exportações de carne do Brasil

As exportações brasileiras de carne bovina seguem registrando bom desempenho neste ano, sobretudo na China. Segundo dados da Secex, nos quatro primeiros meses de 2022, –

Leia Mais
19/05/2022 às 10h02

Suínos: preços caem em todas as praças acompanhadas pelo cepea

Os valores do suíno vivo e da carne estão em forte movimento de queda em todas as praças acompanhadas pelo Cepea. Segundo pesquisadores, a pressão –

Leia Mais
18/05/2022 às 19h02

Carne suína: importações da China caem 67,6% em abril e atingem 140 mil t

Os dados da alfândega chinesa divulgados hoje para abril de 2022 mostram as importações de carne suína atingiram 140.000 t queda de 67,6% em relação –

Leia Mais
18/05/2022 às 13h02

Gripe aviária: França notifica mais 15 casos da cepa HPAI; o total é de 1.383

O Ministério da Agricultura da França confirmou mais 15 casos de uma cepa altamente patogênica de gripe aviária (HPAI), que tem sido responsável por surtos –

Leia Mais
18/05/2022 às 09h02

Carne suína: exportações atingem 33,357 milhões de toneladas em maio

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 78,486 milhões em maio (10 dias úteis), com média diária de US$ 7,848 milhões. –

Leia Mais
16/05/2022 às 18h02

Ovos: com oferta e demanda equilibradas, preço se estabiliza

Os preços dos ovos se estabilizaram ao longo da última semana, diante do equilíbrio entre a oferta e a demanda do produto. Pesquisadores do Cepea –

Leia Mais
16/05/2022 às 13h02

Carnes: abate de gado argentino cai 5,1% em abril em base anual

Em abril, a indústria frigorífica argentina abateu 1,041 milhão de bovinos, o que significou uma queda de 2,7% em relação a março e de 5,1% –

Leia Mais
16/05/2022 às 12h02

Milho: line-up prevê embarques de 2,125 milhões de t de março a maio

O line-up, a programação de embarques nos portos brasileiros, indicou que poderão ser exportadas 2,125 milhões de toneladas de milho de março a maio, conforme –

Leia Mais
16/05/2022 às 11h02

Carnes: consumo per capita no Uruguai aumenta 4,46% em 2021

O consumo total estimado de carne em 2021 no Uruguai foi de 91,2 kg por habitante, o que representa um crescimento de 3,9 kg por –

Leia Mais
16/05/2022 às 08h02

Carne de frango: Brasil deve produzir 14,85 milhões de t em 2022

A produção de carne de frango no Brasil deverá chegar a 14,85 milhões de toneladas em 2022, segundo adidos do Departamento de Agricultura dos Estados –

Leia Mais