Exército da Suíça testa socorrer cavalos feridos usando helicópteros
A Força Aérea da Suíça realizou nesta sexta-feira, 9, um teste que chamou atenção: um cavalo foi içado por um helicóptero militar e transportado por uma distância considerável. A ideia era saber se a técnica pode ser utilizada para transferir animais feridos mais rapidamente a um hospital veterinário.
“O objetivo é levá-lo a um hospital veterinário ou clínica de cavalos em no máximo quatro horas”, diz o coronel Stéphane Montavon, chefe do serviço veterinário do exército.
De acordo com o site do exército suíço, os experimentos foram realizados em parceria com a Faculdade de Veterinária da Universidade de Zurique. São testadas cordas de suspensão de diferentes comprimentos e redes especiais.
O primeiro animal teve o corpo quase completamente coberto por uma roupa especial, que também tapou seus olhos, provavelmente para que ele não entrasse em pânico no trajeto. E a estratégia parece ter funcionado, já que, apesar de balançar com o vento, o cavalo não demonstrou agitação.
“Estou transportando um animal vivo. Eu tenho que levantá-lo bem no início e, em seguida, colocá-lo com cuidado novamente”, salienta o piloto Major Marco Gerig.
Depois de alguns minutos, o equídeo pousou em segurança, e o experimento foi para a fase dois: três cavalos foram içados por um helicóptero Super Puma. Desta vez, os animais usavam também botas protetoras.
Os esforços da Suíça para resgatar cavalos são reconhecidos internacionalmente, diz o diretor de cirurgia equina da Universidade de Zurique, Anton Fürst. Ele está feliz com os voos de teste e com o apoio do exército. “Estamos convencidos de que podemos dar uma contribuição importante para o resgate aéreo por meio dessas investigações”.
“Aprendemos muito”, diz Montavon, “então fomos capazes de determinar a inclinação ideal e sabemos que não devemos voar a mais de 130 km/h”. Ele também está satisfeito com a experiência: “Tudo saiu como planejado”. O exército está pronto para resgatar cavalos necessitados por helicóptero, se necessário.
VEJA TAMBÉM
Next Gen Foods, que produz frango vegetal, expande para fora da Ásia
A Next Gen Foods, startup líder em tecnologia de alimentos da Ásia, lança seu principal produto, o frango à base de plantas TiNDLE, nesta semana –
Leia MaisCarne bovina: volume exportado chega a 86 mil toneladas em setembro
As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 502,96 milhões em setembro (7 dias úteis), com média diária de US$ –
Leia MaisProdução de carne argentina recua 3,3% em agosto
A produção de carne bovina da Argentina totalizou 262,6 mil toneladas em agosto, aumento de 8,4% em relação a julho, mas ao contrastar com agosto –
Leia MaisPiscicultura cresce no sul de Santa Catarina, informa Senar-SC
Os criadores de peixe do extremo sul catarinense estão investindo intensamente na atividade, especialmente, no cultivo de tilápia. Para melhorar a produtividade, a lucratividade e –
Leia MaisMapa regulamenta destinação de leite que descumpre padrões
Foi publicada na última sexta-feira (9) a Portaria nº 392, que estabelece os critérios de destinação do leite e derivados que não atendem aos padrões –
Leia MaisSanta Catarina: 47ª feira de gado geral é promovida em Mafra
O Sindicato Rural de Mafra (SC), com apoio do Sistema Faesc/Senar, promoverá a 47ª Feira de Gado Geral de Mafra – modalidade virtual – neste –
Leia MaisAquisição de leite cai 1% no segundo trimestre em relação a 2020
No 2º trimestre de 2021, a aquisição de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária federal, estadual ou municipal –
Leia MaisCarne de frango: Argentina deve produzir 2,3 mi de toneladas em 2022
A Argentina deverá produzir 2,3 milhões de toneladas de carne de frango em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de adidos do Departamento –
Leia MaisMapa proíbe entrada de produtos suínos na chegada de viajantes ao Brasil
O Ministério da Agricultura (Mapa) irá proibir a entrada de produtos de origem suína de todos os países em bagagens de viajantes que ingressarem no –
Leia MaisAbate de bovinos cai 4,4% no 2º trimestre ante 2º trimestre de 2020, diz IBGE
Os produtores brasileiros abateram 7,08 milhões de cabeças de bovinos no segundo trimestre de 2021, um recuo de 4,4% em relação ao segundo trimestre de –
Leia Mais