05 de julho de 2022 às 12h03

Suínos: rebanho na Alemanha é o menor em mais de 30 anos

De acordo com os resultados preliminares do inquérito populacional de suínos publicado pelo Departamento Federal de
Estatísticas (Destatis), a população de suínos na Alemanha caiu significativamente novamente. Em 3 de maio deste ano, ela atingia o nível mais baixo desde a reunificação alemã em 1990 – ou seja, para mais de 30 anos.

Atualmente são mantidos 22,3 milhões de suínos, o que representa 6,2% ou 1,48 milhão de animais a menos em comparação com a pesquisa de gado em 3 de novembro de 2021. Como relata o Destatis, este é o terceiro declínio significativo consecutivo.

Comparado ao valor do ano anterior de 3 de maio de 2021, o rebanho diminuiu 9,8% ou 2,42 milhões de animais. Não só a população suína que está diminuindo. Cada vez mais suinicultores estão desistindo de seus negócios. Em 3 de maio de 2022, havia 17.900 granjas de suínos. Isso representa 5,2% ou 1.000 fazendas a menos do que em novembro de 2021.

Nos últimos seis meses, a população suína alemã diminuiu mais em termos percentuais do que o número de fazendas. Em relação ao ano anterior, a queda nas granjas suinícolas foi de 9,6% (1.900 granjas). A comparação de dez anos também mostra as tendências decrescentes nos suínos e fazendas: o número de suínos caiu 20,8% ou 5,8 milhões de animais desde 2012, enquanto o número de granjas caiu 41,0% (12.000 granjas).

Por Agência Safras

19/09/2021 às 10h05

Produção de carne bovina deve ser menor na União Europeia em 2022, diz USDA

A União Europeia deverá produzir 6,83 milhões de toneladas de carne bovina (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –

Leia Mais
19/09/2021 às 08h02

Carne suína: União Europeia deve produzir 23 mi de toneladas em 2022

A União Europeia deverá produzir 23,66 milhões de toneladas de carne suína (em equivalente carcaça) em 2022, segundo informações divulgadas pelo boletim Grain Report, de –

Leia Mais
17/09/2021 às 20h37

‘Oscar do vinho’ avalia qualidade da safra brasileira 2021

O consumo de vinho no Brasil registrou um crescimento de 18,4% em 2020, em comparação a 2019. O volume de 430 milhões de litros representa –

Leia Mais
17/09/2021 às 20h27

Leite: setor produtivo irá lançar campanha nacional para estimular consumo no país

A Campanha da 1ª Semana do Leite, prevista para ocorrer na primeira quinzena de novembro, foi o tema central da 18ª Reunião da Câmara Setorial –

Leia Mais
17/09/2021 às 12h03

Frango: competitividade da carne frente à suína é a menor em nove anos

Na primeira quinzena de setembro, a carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo se valorizou de maneira mais intensa que as principais –

Leia Mais
17/09/2021 às 08h02

SC fatura mais de US$ 2 bi com exportações de carne suína e de frango

O estado de Santa Catarina já faturou mais de US$ 2 bilhões neste ano com as exportações de carne de frango e suína realizadas entre –

Leia Mais
17/09/2021 às 06h02

Simpósio de Avicultura da Acav tem início na próxima terça-feira

Referência nacional em difusão tecnológica e integração setorial, inicia na próxima terça-feira (21), às 14 horas, o Simpósio de Qualificação Técnica Associação Catarinense de Avicultura –

Leia Mais
16/09/2021 às 20h16

Sem exportar para a China, preço da carne bovina pode desabar no Brasil, diz analista

O preço do boi gordo tem registrado queda nas principais regiões produtoras do Brasil na primeira quinzena de setembro. Segundo o analista da Safras & –

Leia Mais
16/09/2021 às 18h22

Mercado do boi gordo opera de forma lenta e preços seguem em queda

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das regiões de produção e comercialização nesta quinta-feira, 16. Segundo o analista da –

Leia Mais
16/09/2021 às 14h01

Custos de produção de aves e suínos sobem em agosto, aponta índice da Embrapa

Segundo dados da Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa, os custos de produção de suínos e de frangos de corte registraram –

Leia Mais