08 de junho de 2021 às 18h40

Valores do boi gordo encontram equilíbrio em SP, mas preço ainda é elevado

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais altos nesta terça-feira, 8. “O ambiente de negócios sugere pela continuidade do movimento, principalmente na região Centro-Oeste. No mercado paulista os preços aparentam ter alcançado um ponto de acomodação, com poucos relatos de negociações acima de R$ 320 a arroba”, diz o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Os frigoríficos operam com escalas de abate posicionadas entre três e cinco dias úteis, em média. Conforme Iglesias, a oferta de animais terminados permanece restrita em grande parte do país, “e este é um dos grandes pontos para justificar a curva dos preços do boi gordo em 2021”, assinala.

Em relação à demanda de carne bovina, o fluxo de embarques foi bastante positivo na primeira semana de junho. Ao que tudo indica, a China seguirá absorvendo lotes expressivos de proteína animal brasileira em 2021.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 318, na modalidade à prazo, estável.  Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 301, inalterada. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$  309, contra R$ 307. Em Cuiabá, o valor chegou em R$ 307, ante R$ 306. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 310 a arroba, ante R$ 308.

Atacado

Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram de estáveis a mais altos. Conforme Iglesias, o ambiente  de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de alta no curto prazo, em linha com a entrada dos salários na economia, motivando a reposição entre atacado e varejo. “O consumidor médio segue optando por proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango, algo natural dadas as circunstâncias macroeconômicas”, diz Iglesias.

Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,75 o quilo, alta de cinco centavos. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,50 o quilo, alta de vinte centavos, assim como a ponta de agulha, com mesmo preço e variação.

15/12/2021 às 14h01

Marfrig retoma exportação de carne bovina para China após fim do embargo

A Marfrig Global Foods informou em Comunicado ao Mercado que os certificados sanitários para exportação para China já estão sendo emitidos normalmente e que as –

Leia Mais
14/12/2021 às 15h02

Exportação de carne em Mato Grosso recua pelo segundo mês seguido, aponta Imea

De acordo com o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), as exportações mato-grossenses de carne bovina recuaram pelo 2º mês consecutivo e o volume embarcado –

Leia Mais
13/12/2021 às 20h05

Milho: consumo na China em 2021/22 deve atingir 294 mi de toneladas

O consumo de milho na China deverá chegar a 294 milhões de toneladas na China na safra 2021/22, segundo informações divulgadas por Safras & Mercado –

Leia Mais
11/12/2021 às 13h03

Desempenho das exportações de carne bovina estimula produtividade, diz Imac

Em 20 anos, a produtividade da carne bovina em Mato Grosso quase triplicou por hectare (ha), passando de 24,3 kg/ha em 2000 para 72,5 kg/ha –

Leia Mais
10/12/2021 às 12h02

Preço do frango vivo cai, e relação de troca por insumos aumenta, aponta Cepea

Com as cotações do frango vivo em queda, o poder de compra do avicultor frente aos principais insumos consumidos na atividade, milho e farelo de –

Leia Mais
10/12/2021 às 06h01

Feira em SP espera negociar cerca de R$ 1,5 mi em vendas de ovinos

A Feira Noroeste Paulista de Ovinos, que segue até domingo, 12 de dezembro, no Recinto de Exposições “Aberto Bertelli Lucatto”, em São José do Rio –

Leia Mais
09/12/2021 às 11h04

Exportações de carne suína recuaram com força em novembro, diz Cepea

As exportações brasileiras de carne suína recuaram com certa força em novembro, registrando o menor volume em 10 meses. A diminuição esteve atrelada à falta –

Leia Mais
09/12/2021 às 10h03

Sem China, EUA se tornam o maior destino da carne bovina brasileira, aponta Cepea

Com as exportações brasileiras de carne bovina à China ainda suspensas, outros destinos da proteína nacional vêm ganhando destaque, como os Estados Unidos. Segundo dados –

Leia Mais
08/12/2021 às 19h02

BRF projeta aumento nos negócios no fechamento deste ano

O vice-presidente do Mercado Brasil da BRF, Sidney Manzaro, destacou hoje, durante o BRF Day 2021, que apesar do cenário macroeconômico difícil enfrentado neste ano, –

Leia Mais
08/12/2021 às 12h09

Exportações de carne suína mantêm alta de 11,29%

As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) acumularam entre janeiro e novembro deste ano 1,047 milhão de –

Leia Mais