ECONOMIA
Carne bovina deve manter preço firme até o fim do semestre
Exportação e alto custo de produção é considerado fator influenciador
O Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea), divulgou no caderno de Mercados e Preços Agropecuários nesta última semana, que os preços das carnes devem se manter firmes durante todo o período do primeiro semestre deste ano.
Ainda segundo o Ipea, a falta de animais, o alto custo de produção e as exportações foram considerados fatores de influência para o resultado da pesquisa.
Para a carne bovina, o Ipea afirma que o ano deve ser difícil para quem trabalha com engorda de animais, devido a fatores ao longo de 2020 como a pandemia, que se prolonga neste semestre.
Já no segundo semestre, a oferta de animais de confinamento vai depender dos preços dos insumos e das peças de reposição.
No mercado, segundo o instituto, os frigoríficos estão com dificuldade de repassar para o consumidor o aumento no preço da arroba do boi gordo, o que influencia no preço da arroba.
Para a carne de frango, deve ter no segundo trimestre reajuste nos preços, depois das altas na ração como, milho e farelo de soja. E quanto à carne suína, a expectativa é de aumento de preço no animal vivo.