PRODUÇÃO DE OVOS
Consumo de ovos no Brasil cresce em 2021
O consumo per capita estima-se chegar ao índice de 255 unidades em 2021, número, 1,5% maior que o consumo registrado no ano anterior
Com a divulgação das projeções realizadas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), sobre o consumo de ovos no país, identificou-se que a produção deverá alcançar até 54,503 bilhões de unidades em 2021, número 1,8% superior ao registrado em 2020, com 53,533 bilhões de unidades. Já o volume projetado para 2022 poderá chegar até 56,200 bilhões de toneladas, volume 3% maior em relação ao ano passado.
O consumo per capita pode chegar ao índice de 255 unidades em 2021, número, 1,5% maior que o consumo registrado no ano anterior, com 251 unidades. Já em 2022, o consumo per capita projetado alcança 262 unidades, número 2,5% maior que o esperado para 2021.
Em exportações, as projeções apontam para embarques totais de 9,550 mil toneladas, número, 52,9% superior ao alcançado em 2020, com 6,25 mil toneladas. Neste ano, as vendas internacionais poderão chegar a 10,2 mil toneladas, volume que supera em 6,5% as exportações projetadas para 2021.
Tanto a produção quanto o consumo per capita projetados para 2021 e 2022 são recordes históricos. “Mais de 85% da população brasileira sabe que o ovo faz bem para a saúde e é de fácil acesso, isso já facilita para que o consumo do alimento cresça a cada ano”, menciona o presidente do IOB, Edival Veras.
Fonte: ABPA